Minggu, 23 Januari 2011

Tak apo iaaa...drama lama tp masih enak buat d ceritain,,,,apalg laguuunya meyayat hati,,,

adjee bgile dah,,,,yasudah qta mulai....

Sorry, I Love You (Drama - 2004)



Directed by Lee Hyeong-min (이형민)
Screenplay by Lee Kyeong-hee (이경희)
•Drama
KBS | Airing dates : 2004/11/09~2004/12/28
"A Story about Extreme, Death-Defying Love"

Cast:
So Ji-sub 소지섭 As Cha Moo-hyeok (차무혁)
Im Soo-jeong 임수정 As Song Eun-chae (송은채)
Jeong Kyeong-ho 정경호 As Choi Yoon (최윤)
Seo Ji-yeong 서지영 As Kang Min-joo (강민주)
Choi Yeo-jin 최여진 As Moon Ji-yeong (문지영)
Lee Hye-yeong 이혜영 As Oh Deul-hee (오들희)
Jeon Hye-jin-II (전혜진) as Yoon Seo-kyeong (윤서경)
Park Geon-tae (박건태) As Kim Gal-chi (김갈치)


Aku pilih Sorry I Love You untuk dibahas kali ini karena drama ini adalah my most favorite drama. Sebenernya aku udah janji klo aku ga mau ngebahas film yang udah pernah di tayangin di TV. Tapi drama ini pengecualian, karena menurutku semua orang perlu tahu tentang nih drama, Drama yang aku nonton berkali-kali juga ga bakal pernah bosen. Bahkan tiap kali nonton ulang mataku bakal semakin bengkak. Aku udah nonton 6 kali nih film. Penasaran gimana serunya? ini nih ceritanya....

Mo Hyuk, seorang anak yatim piatu yang diadopsi dari korea dan hidup di Australia. Ia tumbuh sebagai anak jalanan dan bergaul dengan para gengster di sana. Ia sering menipu atau mencuri untuk memenuhi hidupnya. Tapi walaupun begitu, pikirannya beda dari anak yatim piatu lainnya. Di saat anak yang lain membenci Ibunya yang telah membuang dan menelentarkannya, Ia justru berpikir bahwa Ibunya punya alasan tersendiri untuk membuangnya, mungkin Ibunya saat itu sangat miskin sehingga tidak sanggup membeli sebotol susu untuknya. Makanya diapun berjanji 5 tahun yang akan datang ia akan mencari Ibunya dengan membawa uang banyak dan membelikan Ibunya rumah mewah dan baju yang mahal.

5 tahun kemudian, Mo Hyuk benar-benar pulang ke korea karena suatu alasan. Ia pun ingin segera menemukan Ibu kandungnya. Mo Hyuk bahkan mengikuti sebuah acara televisi untuk mencari orang yang hilang. Di acara itu Mo Hyuk menunjukkan benda yang sudah ada di tangannya sejak ia masih bayi, benda itu adalah sebuah cincin yang di bagian dalamnya terdapat tulisan "Together". Dari acara televisi itu pula akhirnya Mo Hyuk mengetahui bahwa ia punya saudara kembar bernama Seo Kyung yang juga punya sebuah cincin yang sama bertuliskan "Forever" di bagian dalamnya. Seo Kyung mempunyai keterbelakangan mental. Seo Kyung memiliki anak bernama Kal Chi. Mereka berdua selama ini tinggal bersama seorang kakek yang merawat mereka.

Dari Kakek itu Mo Hyuk mengetahui tentang Ibu kandungnya. Ternyata Ibu kandungnya adalah seorang artis terkenal dan kaya raya. Sang Ibu juga punya seorang anak yang juga seorang artis bernama Choi Yun. Kemesraan sepasang Ibu anak artis itu pun sering terlihat di televisi. Mengetahui itu semua, Mo Hyuk merasa kesal, ternyata yang dipikirkannya selama ini adalah salah besar. Ibunya adalah seorang yang sangat kaya yang mampu untuk membeli 1 truk susu sekalipun. Tapi kenapa Ibunya tega membuang anak kandungnya, bukan 1 anak tapi 2 anaknya sekaligus.

Akhirnya timbul rasa ingin balas dendam di hati Mo Hyuk. Ia pun berusaha untuk mendekati Choi Yun, Adiknya. Karena kepolosan Yun, akhirnya Mo Hyuk pun berhasil menjadi manager Yun. Begitulah, Mo Hyuk diam-diam membuat Yun dan Ibunya berada dalam kesulitan.

Belum lagi kisah cintanya Mo Hyuk dan Song Eun Chae, teman sepermainan Yun dari kecil yang juga sekaligus koordinator Yun. Wah, klo diceritain bisa panjang banget.

Yang jelas nih film bagus banget, apalagi episode terakhirnya akan ada banyak kejutan yang sama sekali ga kita sangka. Seperti kenyataan yang sebenernya kenapa Mo Hyuk ditelantarkan. Trus juga diending Choi Yun cerita tentang kenyataan sebenarnya kenapa sang Ibu begitu mencintai dia. Belom lagi tentang si Eun Chae yang ga diduga banget dia bakal membuat keputusan yang besar.

Yang jelas menurutku endingnya walaupun mengejutkan tapi aku ngerasa klo itu adalah ending yang terbaik. Bagaimana jadinya klo Ibunya tahu tentang Mo Hyuk, wah bisa gila kali dia, trus mungkin apa yang terjadi ma Eun Chae adalah sebagai hukum karma untuk Bapaknya Eun Chae.

Film ini juga ngajarin kita untuk jangan mendendam pada orang lain karena dendam itu hanya akan merugikan diri sendiri. Selain itu pesan yang dapet diambil dari film ini adalah tidak ada seorang Ibupun yang tega menelantarkan anaknya. Setiap Ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.

Bagi penggemar film korea, dijamin ga bakal nyesel nonton nih film. Sedih banget. Cerita keluarganya dapet, love storynya juga ga kalah bagus. Nonton ya.............








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Minggu, 23 Januari 2011

Tak apo iaaa...drama lama tp masih enak buat d ceritain,,,,apalg laguuunya meyayat hati,,,

adjee bgile dah,,,,yasudah qta mulai....

Sorry, I Love You (Drama - 2004)



Directed by Lee Hyeong-min (이형민)
Screenplay by Lee Kyeong-hee (이경희)
•Drama
KBS | Airing dates : 2004/11/09~2004/12/28
"A Story about Extreme, Death-Defying Love"

Cast:
So Ji-sub 소지섭 As Cha Moo-hyeok (차무혁)
Im Soo-jeong 임수정 As Song Eun-chae (송은채)
Jeong Kyeong-ho 정경호 As Choi Yoon (최윤)
Seo Ji-yeong 서지영 As Kang Min-joo (강민주)
Choi Yeo-jin 최여진 As Moon Ji-yeong (문지영)
Lee Hye-yeong 이혜영 As Oh Deul-hee (오들희)
Jeon Hye-jin-II (전혜진) as Yoon Seo-kyeong (윤서경)
Park Geon-tae (박건태) As Kim Gal-chi (김갈치)


Aku pilih Sorry I Love You untuk dibahas kali ini karena drama ini adalah my most favorite drama. Sebenernya aku udah janji klo aku ga mau ngebahas film yang udah pernah di tayangin di TV. Tapi drama ini pengecualian, karena menurutku semua orang perlu tahu tentang nih drama, Drama yang aku nonton berkali-kali juga ga bakal pernah bosen. Bahkan tiap kali nonton ulang mataku bakal semakin bengkak. Aku udah nonton 6 kali nih film. Penasaran gimana serunya? ini nih ceritanya....

Mo Hyuk, seorang anak yatim piatu yang diadopsi dari korea dan hidup di Australia. Ia tumbuh sebagai anak jalanan dan bergaul dengan para gengster di sana. Ia sering menipu atau mencuri untuk memenuhi hidupnya. Tapi walaupun begitu, pikirannya beda dari anak yatim piatu lainnya. Di saat anak yang lain membenci Ibunya yang telah membuang dan menelentarkannya, Ia justru berpikir bahwa Ibunya punya alasan tersendiri untuk membuangnya, mungkin Ibunya saat itu sangat miskin sehingga tidak sanggup membeli sebotol susu untuknya. Makanya diapun berjanji 5 tahun yang akan datang ia akan mencari Ibunya dengan membawa uang banyak dan membelikan Ibunya rumah mewah dan baju yang mahal.

5 tahun kemudian, Mo Hyuk benar-benar pulang ke korea karena suatu alasan. Ia pun ingin segera menemukan Ibu kandungnya. Mo Hyuk bahkan mengikuti sebuah acara televisi untuk mencari orang yang hilang. Di acara itu Mo Hyuk menunjukkan benda yang sudah ada di tangannya sejak ia masih bayi, benda itu adalah sebuah cincin yang di bagian dalamnya terdapat tulisan "Together". Dari acara televisi itu pula akhirnya Mo Hyuk mengetahui bahwa ia punya saudara kembar bernama Seo Kyung yang juga punya sebuah cincin yang sama bertuliskan "Forever" di bagian dalamnya. Seo Kyung mempunyai keterbelakangan mental. Seo Kyung memiliki anak bernama Kal Chi. Mereka berdua selama ini tinggal bersama seorang kakek yang merawat mereka.

Dari Kakek itu Mo Hyuk mengetahui tentang Ibu kandungnya. Ternyata Ibu kandungnya adalah seorang artis terkenal dan kaya raya. Sang Ibu juga punya seorang anak yang juga seorang artis bernama Choi Yun. Kemesraan sepasang Ibu anak artis itu pun sering terlihat di televisi. Mengetahui itu semua, Mo Hyuk merasa kesal, ternyata yang dipikirkannya selama ini adalah salah besar. Ibunya adalah seorang yang sangat kaya yang mampu untuk membeli 1 truk susu sekalipun. Tapi kenapa Ibunya tega membuang anak kandungnya, bukan 1 anak tapi 2 anaknya sekaligus.

Akhirnya timbul rasa ingin balas dendam di hati Mo Hyuk. Ia pun berusaha untuk mendekati Choi Yun, Adiknya. Karena kepolosan Yun, akhirnya Mo Hyuk pun berhasil menjadi manager Yun. Begitulah, Mo Hyuk diam-diam membuat Yun dan Ibunya berada dalam kesulitan.

Belum lagi kisah cintanya Mo Hyuk dan Song Eun Chae, teman sepermainan Yun dari kecil yang juga sekaligus koordinator Yun. Wah, klo diceritain bisa panjang banget.

Yang jelas nih film bagus banget, apalagi episode terakhirnya akan ada banyak kejutan yang sama sekali ga kita sangka. Seperti kenyataan yang sebenernya kenapa Mo Hyuk ditelantarkan. Trus juga diending Choi Yun cerita tentang kenyataan sebenarnya kenapa sang Ibu begitu mencintai dia. Belom lagi tentang si Eun Chae yang ga diduga banget dia bakal membuat keputusan yang besar.

Yang jelas menurutku endingnya walaupun mengejutkan tapi aku ngerasa klo itu adalah ending yang terbaik. Bagaimana jadinya klo Ibunya tahu tentang Mo Hyuk, wah bisa gila kali dia, trus mungkin apa yang terjadi ma Eun Chae adalah sebagai hukum karma untuk Bapaknya Eun Chae.

Film ini juga ngajarin kita untuk jangan mendendam pada orang lain karena dendam itu hanya akan merugikan diri sendiri. Selain itu pesan yang dapet diambil dari film ini adalah tidak ada seorang Ibupun yang tega menelantarkan anaknya. Setiap Ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.

Bagi penggemar film korea, dijamin ga bakal nyesel nonton nih film. Sedih banget. Cerita keluarganya dapet, love storynya juga ga kalah bagus. Nonton ya.............








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar